注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

那些无奈的人  

2010-11-01 17:25:05|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一种职业很无聊,也很无奈,那就是保安。

        具体的难处就是:一、80%到90%的人认为保安是个下贱的工作,不是蹲墙角就充当有钱人的“走狗”;二、好多人认为保安没有出息,老站在门口,就这样日复一日年复一年,“点头哈腰”的像卑微地奴才。三、保安老没事干,空暇时间比较多,也许叫“不作为”吧!四、有少数人自认为保安就是三教九流之类,是呼之即来挥之即去的“门卒”。五、不管保安做的再好,在人家眼力就是没出息,没文化,没正经事干的小混混。

       我是在一次受骗中误入歧途的,不但没实现当兵的梦想,而且在这行陷进去了。其实我在心里、心理,想说服自己,保安也是人,可现实社会往往告诉我,错了!他们用那行动和语言告诉我,“保安,你们只是公司或工厂的小人物,少你一个不少,多你一个碍眼。”我多少次看见或遇见自己的同志在遭受别人的侮辱,好似在打我的巴掌,心里受了莫大的屈辱。我经常在劝导别人不要再当保安,最好换个职业,他们告诉我“保安只是个转型期,不会做长久。”我希望如此。

         今天终于辞去国家物资储备局上海办事处内保一职,我似乎得以解脱。不用再听别人的胡言乱语,不当人看的种种行为。但愿这就是我保安生涯的结束。祝福前途顺利,有个好的归宿,只为社会进我的绵薄之力,倾其我所有的能力,死也甘心,不要再受欺负。

     

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017