注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

国人应有强国之志  

2010-10-11 21:17:03|  分类: 美好祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           中国由于过去长期处于贫穷落后的状态,让一些人失意、崇洋媚外,总认为中国太弱小。我常听到一些同辈这样说:"美国和日本的武器在世界上数一数二,咱们中国穷得连一艘航空母舰都造不起、、、、、尤其美国的、、、、、、”我总在一旁痛恨这些夸夸其谈的爆料者,也为中国的现状叹息。但我想做为中国人不该这样没出息,最起码不该这样自我嘲讽啊!应在这种情况下想想为什么中国会这般模样?怎样做才能改变这种面貌?母亲蒙羞,做儿的怎能这般幸灾乐祸?

        中华人民共和国现在强盛了,这是国人的共同努力的结果,我们应正确评价,这时不要再说中国如何弱小之类的混话。外国人夸奖中国崛起,我们要谦虚谨慎;说中国这样那样,我们要如实回应,不要自弃自暴,也不要自我吹嘘。总之要有平常心待之。

        再还有一点,就是中国现在确实强盛了,但还不够强大,我等还需加紧步伐前进。如国家总理所说,我们还不够富裕:一些民族和地区的人们还看不起病;教育落后,有些孩子读不起书;环境污染严重,气候时有反常;资源利用不合理及科学,后生资源有限;人民的素质亟待提高;地区或城镇偶有不安全、不公平的因素存在或发生······中国不够发达。正处于发展中,我们要齐心努力,在和平发展中求的永远的繁荣,发达,稳定地强大。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017