注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

上海的雪  

2011-01-20 11:33:33|  分类: 咏物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           上海能下是件稀罕的事,所以只要下点,生活在中国最东部的人们心中是喜悦的、是异常兴奋的,尤其是在这新年将近的日子里,出乎意料的下了一场比较大的大家的高兴劲就甭提有多高亢。

上海的雪 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 

上海的雪 - 杨柳 - 问君能有几多愁
 

 

       前两日是下了,只可惜因为温度不够高,所以没等落到地上就化了,那高兴的劲头也就大打了折扣。不过今天又一次的下,太冷人意外了,高兴得叫起来、跳起来,逢人便说:“了,上海下了,上海今天又下了!”来吧,朋友,跟我到外面去看看景去!

上海的雪 - 杨柳 - 问君能有几多愁
    
上海的雪 - 杨柳 - 问君能有几多愁
   哇,银装素裹,一片洁白的世界!在冷飕飕的风的伴奏下,那似白糖又似盐粒状的嗖嗖而下。过会儿,气温稍有温和,此时粒也大了一些,在冷风的吹动下飘了起来,地上的积逐渐厚了,踩上去软绵绵的,好舒服,再厚些踩到了就咯吱、咯吱的作响。哦!此时眼前是一片的海洋,楼房白了、树白了、围墙白了······真是美轮美奂,你有些怀疑自己的眼睛,完全进入了了一个银白色的梦幻空间!禁不住自己的喜爱之情,随手抓起一把,然后捏成团,瞄准一棵树丢出去,哗啦一下,接着嗖嗖的白花花的沫从空中而落,好玩!再往前走,人也多了起来,那淘气的孩子不顾爸爸或妈妈的劝阻,抓起然后捏瓷实了信手抛的老远,要是更顽皮的孩子就找个伙伴在一起打仗。呦!旁边的两个男孩在堆人,很快一个粗糙的人“诞生”了,“哦,怎么少一只鼻子?”一个可爱的小姑娘叫道,接着用小手捏了一个尖尖的“鼻子”摁上去,这下俩个男孩乐了,这时小姑娘好似懂了,撅着小嘴不好意思地说:“不就是像,像·····小丑嘛?!”这时三个人都笑了。渐渐的小了,人也多起来,大人去工作,孩子们有的在地里跑;有的在堆人;有的三三两两的或结伴在打仗;有的在画景画;还有的在父母的陪同下照景相留念。他们在看着、笑着、玩着、跑着、追着······那快乐的笑声都将树梢上的给震落了。
上海的雪 - 杨柳 - 问君能有几多愁
 
上海的雪 - 杨柳 - 问君能有几多愁
 
        好美丽的景,好使人快乐的上海的雪!

 

上海的雪 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 

       

上海的雪 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017