注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

寂寞  

2011-05-10 19:37:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “寂寞”在百度词典里意为“冷清孤单”。人是具有社会属性的生灵(情感和思想意识),人不可能一个人生活。当个人离开群体过久后,人性就会以一种手段惩罚自己,这种手段叫寂寞。

      寂寞是人的一种心里的心理感觉和空洞状态,通俗点,会出现在朋友少,觉得没事做的人身上;深刻点,会出现在做什么事都觉得不快乐,希望能开心,但是却不能实现的情况下。

      这些年“游”走在甘肃、陕西、江苏、上海,觉得很累,总觉的老在飘,生命经历着不能承受的轻飘、混乱!几度空虚的默默落泪,我心里经受着良心和失败的打击。问天何必有我?我无以报答父母,以及所有的亲人——失去的和新生的生命!从而难过着、自责着,我没法向别人说,也无从说起,这样更寂寞无助。

        03年刚出道,在陕西省西安市省康复中心任保安一职,每月才380元,几乎每天吃不饱,三餐只能吃两顿,偶而也向陕西人借10、20元钱吃饭。后来去市里上班,早上乘公交,晚上步行回宿舍。记得一次晚上下班在五味什字

寂寞 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 附近迷了路,凭着感觉走,却跑到了土门,四处如此陌生,又到了晚上10点多了,当时急得眼泪突然滚落了下来。冷静下来,不断的问人才回到了“家”!此时已是12点多,宿舍的人早都睡熟了!我在外面整整绕了4个小时。有时清晨在省医院门口附近看到上学的孩子,往往眼睛一阵酸,好羡慕哦!看到人家高兴的上学,快乐的在一起,多少次眼睛酸酸的,心里好似刀割,不是为了钱或别的原因,我应该也在读书,幸福的读书!

      后几经辗转,从西安到江苏,又到上海!看过多少人的嘴脸和社会的阴暗,为了钱忍着,为了家人忍着,为了自己痛着……为了生活折磨着心神。寂寞、孤独伴着我一路走来,未来?未来希望不要寂寞!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017