注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

  

2011-05-20 09:50:36|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      多少个夜晚我在迷迷糊糊中做着不同的梦,凶险的、快乐的、伤心的、逃生的……梦似乎一直伴随着我,从梦想的萌生到破灭,从破灭到幻想。

     小时候看到大人可以做很多很多的事,就希望自己快点长大,然后根据自己的意愿做一切可做的事,吃自己喜欢的东西,等有钱了买许多鸡蛋和罐头吃。常常望着蔚蓝色的天空发呆、幻想,想象着自己有对翅膀在蓝天上飞翔,可以和蝴蝶、小鸟、蜓蝏,哦,还有飞机等比翼齐飞。

    后来长大了,也上学了,懂得了一些道理,知道幻想的东西不可能实现,就用尽心思读书,想着:只要我好好读书,将来就可以去当作家、做教师、当兵、做医生、做律师、当国家总理……所以很听话,刻苦学习。

     当读书落后时,我理想的天彻底塌了,觉得自己身体轻飘飘的,从美好的愿望到自己变得什么也不是—常听爷爷说书读好了值金值银,读不好连粪土都不如,那时我无力说什么,在沉闷中自责,我反复的问自己我是什么?我还能做什么?!望着眼前涝池中泛混的水,此刻觉得自己一文不值,一切好像是在做梦,噩梦!是梦?可我清楚的感觉到自己在失败中心隐隐的作痛.

      现在我感觉到人生是梦,而不是“似梦”!明明努力的前进,却因为一件小事弄得面目全非,老天爷似乎在跟我们开玩笑,晕晕乎乎的受伤,晕晕乎乎的过活,也许是失败者的借口,但我又能怎样慰藉自己沉浮的心?人生似梦,我再梦中辗转反侧,不得心安,理得?也许没有理,我觉得对不起自己,何来那么多的理?人在囧途,只要有做梦的勇气就没有玩完,如果连做梦的勇气也没有了,那就彻底完了!

       人生似梦,那我就再好好的做一次梦,让梦变成梦想,再努力一回,使梦想成为现实,那我就不会再做噩梦,而是好梦成真。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017