注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

生活点滴  

2011-06-27 17:30:24|  分类: 心灵畅想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近来很烦,老是听到不好的消息:南方和北方部分地方遭了涝灾、越南为了南海利益有益挑衅中国、玉树再次地震、老家甘肃旱情严峻……种种的不详忧扰人心。

       人最终还是感情动物,时时被情感所左右着。也许我的毛病众多,在外总是身体不佳,心情忧闷。每月的工资仅两千多,除了平时吃喝,偶尔给老婆和自己买几件衣服、给家里寄些,兜里几乎没有剩余的钱。父母有时也不耐烦的唠叨几句,问我如何挣不到钱,可我的工资每月仅仅只有两千多一点,在同行中,我上班时间最长,可工资却是最低的,公司从没提及过给我加工资的事。辛辛苦苦挣些钱,兜里刚攒几千块钱,却运气不顺,不是老婆就是我自己生病,又付诸东流了。有一年多没有回家看父母和孩子了,常常想念至极,几回在梦里喜不能言,和老婆又是两地分居,我到现在搞不明白自己为的是什么,上不能为父母分忧,下不能使自己健康,常常在无奈中郁闷。

     生活很单调,每天无聊的在混时间,也许时间对我而言是用来浪费的!由此更加惶恐,惧怕自己不能善终。郁闷、无奈、无聊、虚度、惶恐……已成一种无形的魔爪,封压着我的精神和快乐。这种枷锁何时才能解脱?我在挣扎着,期盼着看到阳光照耀自己的那个时刻的到来。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017