注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

又要回家  

2011-07-25 10:01:04|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      回家真难

      出门在外,回家都变成了一种奢望!不是不想回家,往往是回家太难。首先是没挣到足够的钱,无脸见江东父老(父母),心理上过不去;其次是请假的批复过程很烦人,好多事情交织在一起,令人心中纠结。

        昨天,父母从家里打电话过来说家乡交通部和镇政府要在我家地里挖块蓄水池,叫我回家办理相关事务。接到此电话我觉得很突然,回家又不是赶集,说走就走,我这边请假跟保安公司和所服务的单位两头都要打招呼,批不批就看人家的心情!这又令我很为难,没事我不会请假,这种繁杂的过程教人感到无奈,烦啊!

        恰逢此时,我的工资没有发,身上钱又不够用,请爱人去汇款,可是因为不会操作汇款机而告退,还冲我发火,无语!此外,我的行李还没有收拾妥当,乱七八糟的的东西都要带上,既累又不得不带,郁闷( ⊙ o ⊙ )啊!

        多少次想回家,可终因生活的不如愿,兜里少金短银的,无脸见我那劳苦的爸妈,孩儿不孝,既没能挣到钱,又不能替您们分担家务,更不能常回家看看,心里痛苦哦!

       最大的不孝就是,既不能为父母减轻负担,又让父母操心的孩子,我便是这种不孝子!其实谁不想回家看看?!多羡慕歌里的情景:“常回家看看,回家看看……”,回家真好,能呆在父母身边尽孝道,真好!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017