注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

百花齐放的博客  

2011-07-04 15:01:21|  分类: 了解与知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 博客杂谈

      从对“博客”一词的解释,我们可以简单的理解为: 博客(Blog)就是一个网页,它通常是指按照年份和日期倒序排列的简短且经常更新的帖子构成的网络日志。当然每个人可以在属于自己的虚拟空间里传照片,制作图文歌曲,写短片小说、写自己对某一事件的看法、评论时事要闻,写诗歌、散文,记日记等。

        从“博客”二字的由来,我们可以认为它是从国外而兴起,然后传入中国。从百度有关“博客”的解释《博客在中国的发展历程》中我们可以明确的知道:“在网络上发表Blog的构想始于1998年,但到了2000年才真正开始流行。而2000年博客开始进入中国,并迅速发展,但都业绩平平。直到2004年木子美事件,才让中国民众了解到了博客,并运用博客。2005年,国内各门户网站,如新浪、搜狐,原不看好博客业务,也加入博客阵营,开始进入博客春秋战国时代。”。

     在网页中有关博客的分类太多,我想它存在的意义莫过三种:一、是个人的个性博客,可以自由编写、上传一些自己的喜爱的照片之类的东西,统一由博客管理员监督;二、是小组或亲戚朋友博客,大家共享内容和自由编写文章,监督的除了每个成员还有网站的博客管理员的监督;三、是公司的管理者或企业博客,目的为了讨论或交流,抑或宣传自己的商品、企业形象,为社会、世界所了解。

      博客这一网络产物,在中国约莫走过了11个春秋,享用它的人越来越多。期初我老是听大家说“博客”但不明白是什么东西,后来又在电视上听说某某做客《杨澜博客》,认为其只有名人才能拥有。再后来我了解了一些相关知识,也自己在网页上开通了个人的博客,起初名字叫“宝儿”,改作“杨柳”,后又改称“问君能有几多愁”。原先老老实实的写些自己的看法、想法,传些美丽的照片,随着时间的流逝,觉得自己写的东西太简单、量少、级别低,逐渐的去传载、引用别人的东西。后来内容是丰富了、博文数量逐渐也多了起来,级别也在上增——可是好多东西不是我自己写的,而且没有收获的喜悦感,觉得博客的真正内涵变味了!再去浏览别人的博客,我同样发现此类问题:引用的文章过多、美女图片类的文章很低俗,有人运用博客传播淫秽、色情、或上传淫秽、色情或一夜情的信息,博文数量多质量差!我想,博客是个好东西,但大家也要好好的去运用它,不要损坏了博客的形象伤害了自己的素质,前些日子有人在博客上连载自己的嫖娼心得,结果以传播淫秽信息被判刑!朋友们写些属于自己的东西吧!那样你不但会有新的收获,而且也提高了作文水平,博客级别和美女都是过往云烟,淫秽色情只会伤害你我纯洁的心灵,写些自己的东西吧,朋友,我再次由衷的呼吁大家!!!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017