注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

幸福很简单  

2011-07-05 23:04:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,幸福很简单              

         幸福是什么?每个人都在探寻它的密码,有人说有很多钱就是幸福、有人说有权利就是幸福、有人说长寿就是幸福 ……那么到底什么是幸福?幸福是指人之所以为人的真理与自己同在时的心理状态,包括一切真实的事物、人性的道理、他人的生命甚至动物的生命与自己同在等等。也是心理欲望得到满足时的状态。 一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。

        其实幸福很简单,一个信任的眼神、一个深情的拥抱、一个谈谈的微笑、一句简单的问候等等。幸福就在我们的身边,只是我们的欲望太强烈,转的圈子太大。常话说的好:简简单单就是福,平平淡淡才最真。当你在最饿的时候,吃到热乎乎的馒头、喝到暖暖的汤,舒服,感觉很好;在你最需要帮助的时候,别人伸出友善的手,你解救了,敢情很好;在你被别人冤枉了、受委屈了,有人还信任你、鼓励你,心里好受多了……原来幸福就是一种心里美好的感觉,心理上的满足感。

       每个人都有属于自己的幸福。也许你很穷,但你有个健康的身体,开朗的性格,不错,庆幸吧朋友;也许你有家财万贯,但你的情感欠缺,觉得找不到真正的自己,请放下架子,走进别人,多关心身边的人和事,回头见你就看到了感觉到了幸福;或许您的权利至高无上,别人怕你、尊敬你,也有人在背后骂你、诅咒你,请不要背负虚无的感知,为别人多想些,也去帮助别人,那么您也活得不赖!放弃表面的浮华,注重内心最质朴的感受,寻找心理上渴望得到的感知,这种最简单、最至诚的心理需求就是幸福的归属。别人怎么想,怎么看都不重要,重要的是你究竟想要的是什么,想看到的是什么结果,这就是你自己心灵上莫大的安慰和知足。羡慕别人,你不会得到什么,或许反而你会产生自卑自弃的心理挫败感;寻求自己的感觉和所需,那才是最真实的,活在别人的影子或想法中很委屈,努力做自己,实现属于自己的理想和价值很快乐,这就是自己的幸福。

          幸福无处不在。幸福到底有多远?这谁也说不清楚,但你也幸福着。你笑了就说明你很快乐,这也是一种简单的幸福;当你每天早上睁开眼睛的时候,还能看到日出或呼吸到新鲜的空气时,你也幸福着,因为你还活着,别人却看不到这最简单不过的一幕;你经过自己的努力完成了某项任务,体会到了无限的乐趣或感到些许的成就感,你很开心,这种感觉好美,你会说自己很幸福;当你为了某个真理或某个事业刻苦学习、艰难探索、顽强的斗争,结果你实现了,或者没有成功,但你的心始终是热情的、向上的,别人会明白你的感受,但你却无愧于人民和自己,你还是幸福的……幸福就在自己的身边,也在自己的心里,只要你追求向善的、美好的东西,自然你也就幸福了。

       幸福就是愉快的某种生活状态。早晨当你理所应当的品尝着爱人为你准备好的早餐,喝着牛奶,吃着面包,或喝着泡好的一杯茶,你心里暖暖的;当你骑着自行车或开着车去上班,看着竟然有序的社会状态,有人微笑着向你打招呼,迎着风、享受着阳光,你感受着生活的美好,心里乐着;回到家里父母嘘寒问暖,吃着喷香的饭菜,看着电视,心里好舒服;生病了,家人跑前跑后照顾你,关心你,为你做饭洗衣,使你安心养身体,这种亲情感动着你;孩子一天天的长大,你教他走路、说话、哄他睡觉,讲故事给他听,虽然常常累着自己,但你没有怨言,永远的乐此不疲,在义务和责任中你快乐的和他生活着;别人有困难了,你二话不说就伸出援手,在友善的举动中你幸福着……注意生活的每个细节,用心品味生活,幸福就在美好的生活里。

幸福很简单 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 

幸福很简单 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 

幸福很简单 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 

幸福很简单 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 

幸福很简单 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 

     

     

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017