注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

再论“郭美美事件”  

2011-07-08 23:59:13|  分类: 国事家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

       近日来,“郭美美事件”大街小巷、饭前茶后、上班前后……可以说妇孺皆知。在这红色七月里,“郭美美事件”比建党90周年还要为人所知,就似只上不下的楼房价格一样飙升、跟猪肉价似的只上不跌,好像绯闻一样越炒越火!

        “郭美美事件”是由美女“郭美美”(不清楚到底有没有此人)炫富引起的中国红十字会有关善款处理问题和内部管理的透明度问题!中国红十字会的透明度问题值得国人关注和质疑,我们捐献的善款到底花在什么地方?到底有谁具体负责?具体的数额又是多少?中国红十字会是由谁监督的……等等问题教人无法明白,就像雾里看花朦朦胧胧!这件事是捐款者们对中国红十字会的善信之心怀疑,我们到底还能相信谁呢?我们的政府?我们人与人之间的诚信之心?在金钱的诱惑下我们很难信任大多数人的良心问题!有话不是常说:“有钱能使鬼推磨”、“良心几块钱一斤”、“良心不能当饭吃”等。可见钱对人的诱惑不小,谁不爱钱?我们中国红十字会的不透明度,和无人监督之状,不得不令人对我们中国红十字会对于善款的进出的处理中可能出现的问题的考虑和不信任之心态。

        曾有人说,在国际红十字会成员国中,中国是唯一没有加入的国家,这一令人诧异的现状使人对中国红十字会的信任度大大降低,它又不直接受国家政府或人民的监督,也许我们善良的捐献举动被人愚弄了。

       前几天我曾在新闻综合频道的《新闻夜线—夜线约见》中听广播员说道:“经中国红十字会调查确认,中国红十字会没有“郭美美”其人。”,今晚21:59时又听广播员说道:“……郭美美对中国红十字会不了解……”,这更令人瞠目结舌,先前的“没有其人”后又说“对中国红十字会并不了解”,这很矛盾!也就说有其人,但不一定是中国红十字会的!无风不起浪,既然敢在微博上给中国红十字会抹黑,为何不告上法庭?!可见其心虚啊!!!

         “郭美美”就因“郭美美事件”在微博上走红,其实呢,“郭美美”本人并不没有红!大家关注的只是“郭美美事件”背后的问题,也就是中国红十字会在国人心目中的信任问题!也许这件事正是个契机,或许是件“好事”!这让中国红十字会也许能走向相对透明到绝对透明,希望以后受到中国人民的监督和我们政府的监管!只要中国红十字会能“交底”,那么“郭美美事件”就自然而然的不攻自破,为什么这么简简单单的问题就说不清楚呢?!

         希望“郭美美事件”就此结束,闹来闹去丢脸的只是我们中国人及中国红十字会的脸,到最后受伤害的只是我们中国千万老百姓的心!

 

        

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017