注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

开博有感  

2011-08-19 09:41:30|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                开博一周年

     光阴如梭,不经意间我已开通博客一年啦!今天很高兴跟各位博友们谈谈我在这一年的收获,以及我对用博的亲身感受。

        起初时我也跟大伙一样,对博客既熟悉又陌生,常常听同事说自己开通了博客,还在博客上认识了许多朋友;也有时在新闻媒体上听说过某某博客之类的事,记得最清楚的是新闻上常提到的《杨澜博客》。后来又亲自在百度搜索中查看了有关“博客”的解释,算是揭开了我对博客好奇的神秘面纱,也有了开通自己博客的最初想法。

        经过慎重考虑,我决定开通自己的博客,于是找朋友帮忙申请,朋友不解的问道:“你开博客干嘛?”我笑笑,严肃的告诉他,我要结交许多朋友,跟他们进行思想交流。当时我对自己博客的定位很高,心想:既然要开通博客,那么内容必须要严谨,其次要关心国家事、时事,最后不要抄袭或杜撰别人的东西!也许是定位太高,或者是对自己的要求太严,做的差强人意。

       这就算开通博客的事搞定了。接下来取名字、填写个人的基本信息、传照片、写自己的第一篇博文……事事关心,一时间忙的不亦乐乎!还记得自己的第一个博名叫“杨柳”,是我的笔名,后来又改作“问君能有几多愁”,昵称叫“宝儿”,后又改为“杨柳”。还记得我结识的第一个博友也叫“宝儿”,是一位阳光、热情、美丽且善良的漂亮姐姐。第二朋友是“火苗”,跟我很谈的来,我也很喜欢她。第三位是一个和我一样爱写作的大叔,昵称唤作“星梦缘”,我们的关系是“志同道合”的博友。

        每天打开电脑的第一件事就是浏览我博客空间的更新,然后给博友们回复,有时也评价博友们的说说和博文,做客别人的博客也是另有一番滋味,心血来潮时就书写一篇文章,谈谈感受,感觉蛮好。现在我拥有165个博友,日志194篇,博客等级已达18级,日志访问量达到26404次,近期每日平均点击率100次。相信以后我的博友会越来越多,努力写些实实在在的东西,有利于自己,也有益于博友们,O(∩_∩)O谢谢博友对我的访问和问候,谢谢!

        在浏览博友的博客时,我也虚心学习别人的长处,比如一位叫“梁丽莎”的博友写得就很不错,日志反映了她的真实生活,和对生活的无比热爱之情;哦,“火苗”姐姐的博文很丰富使人难忘;“老排长”的日志很花俏;“伊水一方”的博客令人流连忘返……令人难忘的不是你照片上衣服穿得多少,而是以实实在在的文采和内容の美取胜大家的。所以请大家珍惜自己的博客空间,爱惜这个给你机会展示的知识舞台。

   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017