注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

回家路上的感想  

2011-08-25 16:30:28|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             

      又一次走向回家的路。多少次回家,路也许没有变,变得是人的心情。做梦都想锦衣还乡,可是总是奢望,也许是命运不济,或许是机遇与我无缘,回家,心中总带着愧疚和自卑的情绪。

        多少次来到车站,偌大的城市,熙熙攘攘的人群,我却很寂寞,孤单无助的心满是伤感。我习惯了来来去去的进出,就怎么也习惯不了心中那份孤独的侵扰!其实城市与我没有什么关系,家倒是我一直挂念的地方,可是离去就那么的困难,我究竟离不开谁?!没有,想来想去也没有此人!或许城市生活是一个梦,家是现实的一端,不管从那端到那端,我都牵肠挂肚,心里总是于心不忍。

      不能让心情太糟糕,一上车就强迫自己想些别的事,如果有座位的话就勉强自己睡着。车努力地奔向回家的方向,我无心看风景,想着见到家人都说些什么,回到家里做些什么事;反复的设想,如果家人问到我挣得钱多少、都在干些什么事,或者,为什么没有被人挣得钱多时,自己该如何回答.我无心欺骗谁,更不能欺骗自己的亲人,每每问起时都如实的回答,尽管父母很不满意,但我也问心无愧,只是心里很痛苦:一是学问不高,不能谋得好的差事;二来身体一直不争气,毛病时有出现;三、考虑到未来,心里更是诚惶诚恐,就怕自己不能善终,又连累妻儿,心里很不是滋味!车距家越来越近,我也归心似箭,似乎看到父母翘首期盼的情景,再愈加的靠近时,我听到了熟悉的家乡话,尽管很浓厚、很粗糙,但听来很贴心、很舒坦,心境也慢慢的放晴。

      总算回到了家,我得好好看看她的模样,虽然蒙上了一点灰尘,但如此的温暖,容得下儿的千万万个不是……

       

          

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017