注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

忧怨  

2011-08-04 16:35:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 我心忧怨

       悠悠的愁苦悄上心头,日夜煎熬,我心忧怨!

       大家都说好人有好报,可做个朴朴实实的普通人却很难,也许做个坏人才不委屈自己!曾有人说天若有情天亦老,人若有情死得早。还有一句话是这样说的:“马善被人骑,人善被人欺。”。在现实社会中我深深地体会到,做人老实就是对自己的残忍,对他人的纵容。

       在现代的金钱社会中,我们也许要学习狼道的精神,起码自己不受伤害。在现代过于现实的社会中,善良就等于懦弱,要么你就必须聪明,抓住别人的弱点,给自己一个堂堂正正站立的机会。

        在势力和利益的驱动下,有些国家执法人员不能秉公执法。我就亲自遇到过此事:有次因为误会,我叫来一个收破烂的人走错了地方,被值班的保安制止住,后来收破烂得人倒走了,我被此事牵扯进去。和其讲理,那人脾气犟听不进去,又不放我走,我报了警,警察来了后,把事情的来龙去脉还没有搞清楚就查问我,更气人的是竟堂而皇之的说我的第二代身份证是假的,可我的身份证它的的确确是真的,为什么要当着对方人多,竟说我的身份证是假的?!难道是谁好欺负就欺负谁?我真的看傻眼了,睁着眼睛说瞎话的警察都有,而且是在光天化日之下,而且还在上海!

      天下不平的事有很多,也许你强大了,就再没有别人敢去招惹你。我心忧闷,为什么我不会做坏人,而且做老实的善良人?我一半的愁苦都是因为自己的勤快可善良招惹来的,对此我去忧怨谁?!呜呼,悲哉!!!

         

      

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017