注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

近期生活小报告  

2011-10-14 12:33:18|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            生活小报告

         从上海大都市来到二线城市昆山,几经周转终于在玉山镇一家叫捷安特(GLANT)的自行车制造厂上班,由原先的领导于松江换为了现在的台湾老板刘金标,感触颇多。

        辞去国家XX局的小员工,原本想在江苏千灯找到一份工作,那么就和老婆有了个照应,可惜事与愿违,没有结果。早些时侯有朋友和亲戚就叫我过去做事,令人失望的是,当我真正辞掉工作并去“投靠”他们时,情况发生了质的改变,谁再也没有以前的那种热情劲和亲和度了,都说自己忙,意思就是让我看着办。在没有朋友的帮助和对淀山湖周围工厂陌生的情况下我只好另谋出路。幸好有弟弟打电话过来叫我去陆家附近青阳港社区的一家金属厂面试,结果不错,加入了以刘金标为董事长的自行车制造厂。

       现在刚进公司不久,作为新人我需要一个适应的过程,别人也要和我磨合一段时期,再加上做金属工艺,所以每天比较累,巧逢上夜班更叫我辛苦。但比起以前坐着混时间等工资的日子,虽然比较累,但我心了然。再也没有被冠以“国家XX局”的虚无头衔,和整天被“阿飞”狗紧死盯着,事实上被阶级思想的一些走狗“软禁”了,酷似:“一个声音高喊着,爬出来吧——给你自由”。在工作以外我可以获得自己的自由,而不是被人家的阶级眼神所蔑视着,好似自己就是国家领导人,这种一些外来新上海人的统有毛病在他们的身上体现的淋漓尽致,恶心!看来人不但要选对脚下的路,也要选择好自己周围的人和环境,这样才事物对称!

       等有时间了再写些东西,如:

               1.论文《工业安全与生命》从人的安全意识、安全常识、工厂安全生产、和生活实例加以说明等方面着手;

               2.《人的动物行为》讨论人和动物在某些方面的相似行为,号召大家爱护有灵性的动物们;

    3.起草《同乡联友会》/《甘肃联友同盟会》,并有可能的话实现这一美好的想法。

              4.讽刺小小说《两条狗的故事》。

   由于时间的关系,本夫不再言语,改日君再来,( ^_^ )/~~拜拜!Bay-Bay!!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017