注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

身体  

2012-01-04 08:47:55|  分类: 美丽的五官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                美好圣洁的身体

      身体是人不同于别的动物最大的外形表现,它美丽而精巧,伟大而值得敬畏。我们的身体包容了聪慧的头脑,灵巧切勤劳能干的四肢,健壮或娆人的背及胸,还有那健美且窈窕的腰;当然眼睛、头发、嘴唇……都包括其内。如舞蹈演员美丽的身姿,教师滔滔不绝讲话的嘴巴,钢琴大师灵巧多变的双手,武术家健硕灵动的身体……等等,但我最喜欢父母亲粗糙温热的双手,温暖的怀抱,丑陋的双脚,温馨关爱的眼神……我爱最可亲可爱的人,淳朴无华的身体。

     给大家讲一两个故事:

    在一个普通的乡镇上,坐落着一家杂货店, 正值寒冬腊月,漫天的雪花嗖嗖的飘落而下,把这个不起眼的乡村小镇装扮的分外美丽。在这家杂货店里有位美丽的夫人静静的坐在火炉边发呆,或许因为下雪过往的并人不多,生意萧条,她只好边烤火边玩弄着自己这双灵巧美丽的手;它纤细白嫩,如三月里刚发芽不九长出来的竹笋,犹如玉葱内透着丝丝红光。这时有一对母子踏着厚厚的积雪向这家铺子走来,脚下咯吱咯吱的发响,身后留下两串深深的,但大小不一的脚印。只见母亲掀开铺子的门帘,向放置袜子和手套等物的货架走去,儿子随后,她在货架上走了几个来回,最后目光落在了一个放着皮手套的货架上,但踌躇的脚步在放着手套的货架旁渡来渡去,最终拿起了货架格挡上面标价为28元的一直皮手套,向那位妇人问道:“这个多少钱?”

     “ 那上面不是有标价吗?”那位夫人道。

     “ 请问您这个能,能……能再便宜一点吗?”

      夫人道:“那你要几双,嫂子?”

     “我……我……我只要一只,18元能卖给我一只吗?”显然她说得很吃力,且“一只”二字好像是从嘴里挤出来似的。继而羞怯的低下了头。

     “一只?你只要一只?!夫人瞪大眼睛用怪异的眼睛看着这个女人,“我没有听错吧?一只?!”她又问道。

      “是,是……是一只,我只要一只!”她羞红着脸,小心翼翼且肯定的说道。一旁的儿子扯扯妈妈的衣角,尴尬的对母亲说道:“妈妈,太贵了,咱不买了,走吧!”。

       妈妈犹豫的看了看那只外面皮子,内面带毛的手套,有气无力的说了句不知是安慰儿子还是自己的话“没事!”。

       夫人也好似无奈的说道:“您只买一只,另外一只我怎么卖出去啊?!

       妈妈握着孩子的一只手,回头再看了看货架上那些皮毛手套,失望的朝门口走去。雪依然嗖嗖的下着,飕飕的冬风卷起了轻飘的门帘,也掠起了孩子的另一个衣袖。突然间这位夫人似乎明白了什么,惊讶的望着这对即将走出门槛的母子。

      她忽然间朝这对母子叫道:“嫂子等等!”

     孩子和母亲木然的回过头来看着这个夫人。

    她笑着说道“嫂子,18就18吧,这双手套卖给你们了!”

    她朝货柜走去,拿来一双毛皮手套,送到了这位女人的手中,说道:“快给孩子带上吧,嫂子,大冬天的别冷着孩子了!”

      “ 我给你取钱吧!”女人从裤兜里小心翼翼的掏出零散不整且皱巴的钱。

 在这个时候,那位夫人拉起孩子的一只手,眼前的景象让她感到心碎,孩子的小手被冻的像初冬的茄子,青一块,紫一块。同样作为母亲的她,怎叫人不心疼,她的眼眶就在这一霎间湿润了,小心的望了望孩子的另一只胳膊。

    这对母子不停地说着“谢谢!”好似得到了天大的恩惠!

     杂货铺的夫人望着这对远去的母子,又看了看自己的手,心中有种说不清道不明的触动。

    …………

   

 

   

     

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017