注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

危难之中见真情  

2012-05-13 16:15:19|  分类: 世事评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真情最难得

       我受伤了,带着极其悲痛的身体和无比复杂的心情无力地走在回家的路上。然后慢慢的又晕乎乎地登上二楼的楼梯,先被正好下楼的隔壁邻居看见了,她惊讶又同情地问道:“怎么了?”,我困难的、表情很不自然地而又轻描淡写的答道:“被公司的高压气体喷伤了!”,她嗷了一句下楼了。此刻最令我心痛和无奈的的事情窘迫地出现在我的面前:我轻轻地走向门口,尽量使自己以一种最自然和最柔和的方式是自己心爱的妻子接受我满目全非的实事,可是,她先匆匆的挂掉正在拨打的手机(好像是打给妹妹的),然后慢慢的收起手机,神情痛苦的望着我,我艰难的但还是十分不自然的笑了笑,站在原地看着她,她也一动不动的愣在阳台前,然后困难的从嘴里挤出几个字:“你怎么了?!”,此刻泪水不自由的从眼眶中流出,顺着脸颊不断的滑落在胸前的衣服上,我挪动着沉重的双腿,迎上前去笨拙的并轻轻地安慰道:“没事,只是脸划破了而已,过几天就好了!”,她靠近过来,用手抚了抚我没有受伤的右脸旁,亲切的问道:“疼不疼?”,我说“:没事,不太疼了。”

     回到屋里,老婆再次简单地问了问我受伤的事,以及我在医院里电话无法打通的事,我拉着她颤抖的双手,也简单的回应她,重要的是一再安慰神情紧张她,想法设法使她先平静下来。逐渐的她接受了这个痛苦的现实,心情也不在激动。我说自己在医院和领导忙了一天,还没有吃饱,然后躺下休息,老婆亲自为我做饭。

        回想起来,当时受了伤,小领导心疼的责怪我,大领导又在医院直接责问道:“怎么搞成这样了?老纪(领班,孙中纪)不是给你说过N遍了吗?不要去看,你却偏偏去看。”我当时无语,心情很糟糕,不想理会这样无理并无礼的领导。之后,同事也提及此事也是愤愤不平,我笑了笑说:“出了这样的事,领导首先想到的是自己的利益,“兄弟”?所谓的兄弟都是骗鬼的!”

    在才领会到,在正常、健康、平安和生命面前,所谓的“兄弟”、利益和金钱都变得索然无味,简直不值得一提,也是一文不值的;只有健康的生命和至亲至爱的亲情是无价的,应当珍惜.

      

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017