注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

中囯古代十二花神  

2013-02-04 09:17:43|  分类: 知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花是天地灵秀之所钟,美的化身。赏花,在于悦其姿色而知其神骨,如此方能遨游在每一种花的独特韵味中,而深得其中情趣。如古人所言:“梅标清骨,兰挺幽芳;茶呈雅韵,李谢弄妆;杏娇疏丽,菊傲严霜;水仙冰肌玉肤,牡丹国色天香;玉树亭亭皆砌,金莲冉冉池塘;丹桂飘香月窟,芙蓉冷艳寒江。”

花的独特性情便在这清、幽、雅、丽。一览无遗,成为赏花者美好的心灵享受。

花,因季节、时节、地势的不同而与人不同的气质与美感有着相关的联系。所谓“ 冷艳清香受雪知,雨中谁把蜡为衣”,是梅花的美;“锦烂重阳节到时,繁华梦里傲霜枝”,是菊花的美;“出谷送香非不远,哪能送到俗尘中”,是兰花的美...

自古至今,许多骚人墨客都为花写下动人篇章。在这些艺术作品中,花已经成为一种心的向往与绝美的精神境界,深深的美化着人们的心。

图片

   

图片

 

图片

图片

    

图片

图片

    

图片

    

图片

 

图片

    

图片

图片

图片

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017