注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

爱 与 情  

2013-02-04 09:37:03|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知什么时候,学会了伪装,学会了在伤心的时候笑,笑得寂寞,任性,而更多的是空洞,我是清楚的,不是吗?
突然发现,自己的心谈了。红尘的感情在我眼里,心中已经是微不足道了。我悟觉自己不再喜欢或爱某人了,有种力不从心的感觉。也许这对于那些喜欢或爱我的人来讲,似乎不公平。然而,对于结冰的心,它的血也是冰的。
我们大多只生在彼此最表层,他们只会看你的笑脸,没有人会去理会你笑得是否真实。
      因为懂得,所以慈悲,因为懂得,所以放弃,因为懂得,所以不再期待
孤独像是充斥着血管里的血液,每天流淌在皮肤下,然后流回到心底深处,没有人触摸得到。
要挽留昔日的一切谈何容易,要来的始终会来,该走的终究会走。生活都是这样,为何自己要沉沦于过去,而不是勇敢地面对现实,回忆过去是美好的,但是不要迷茫自己的未来。命里有时终须有,命里无时莫强求。
      No man or woman is worth your tears and the one who is won’t make you cry.
      (没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣)
     “。爱到极爱,往住无情,恨到极恨,往住不再有恨”我总对自己说,要用很宽容很宽容的态度去面对身边所有的事,对待身边所有的人,但有时,我发觉自己又是那样的无能为力!
        孤单,是给自己一个属于自己的人间,孤单,是在阳光下慢慢遗忘一些事情,孤单,是秋天飘落在你手上的一片枯叶。闭上眼睛,会拾起很多琐碎,睁开眼睛,放下一切继续生活。
       你说你曾经很失意,至今仍未得意,你觉得活得是一种负担,总是在千百万个平谈的日子里,用坚强的笑容来掩饰你早已千疮百孔的心。面对这苍茫尘滚,你无法潇洒,无法摘下面具做一上真正的自我。你又何必悲叹,整天陷于凄风冷雨之中?是花总免不了要凋谢,是叶总免不了要飘落,活着,总免不了经受无数的风风雨雨。有缘无份也是一种美 

有一种心情叫失落,
有一种美丽叫放弃
一次默默的放弃,
放弃一个心仪却无缘份的朋友;
放弃某种投入却无收获的感情;
放弃某种心灵的期望;
放弃某种思想
心里生出一种伤感,
然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,  
在新的时空内将音乐重听一遍,
将故事再说一遍!
因为这是一种自然的告别与放弃,
它富有超脱精神,因而伤感得美丽!
 
曾经有种感觉,
想让它成为永远。
过了许多年,
才发现它已渐渐消逝了。
才知道原来握在手里的,
不一定就是我们真正拥有的;
我们所拥有的,
也不一定就是我们真正铭刻在心的
人生很多时候需要自觉的放弃,
因为世间还有太多美好的事物。
对没有拥有的美好,
我们一直在苦苦的向往与追求 

为了获得,而忙忙碌碌。
其实自己真正所需要的,
往往要在经历许多年后才会明白。
而对已经拥有的美好,
我们又因为常常得而复失的经历,
而存在一份忐忑与担心
夕阳易逝的叹息、
花开花落的烦恼、
人生本是不快乐的!
因为拥有的时候,
我们也许正在失去,
而放弃的时候,
我们也许又在重新获得
对万事万物,
我们都不可能有绝对的把握。
刻意去追逐与拥有,
就很难走出患得患失的误区。
生命需要升华出安静超然的精神,
明白的人懂得放弃,
真情的人懂得牺牲,
幸福的人懂得超脱。
虽然我不是因你而来到这个世界,
却因你而更加眷恋这个世界!
 
如果能和你在一起,
我会对这个世界满怀感激;
如果不能和你在一起,
我会默默的走开,
却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。
感激上天让我与你相遇与你别离
完成上帝所创造的一首诗!
生命给了我们无尽的悲哀,
也给了我们永远的答案。
于是,安然一份放弃,固守一份超脱
不管红尘世俗的生活如何变迁,
不管个人的选择方式如何,
更不管握在手中的东西轻重如何,
我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!

因为懂得放弃也是一种美! 

 

 
         
一个人一生中会碰到很多很多的人,缘尽时,无须挽留,挽留住的只是无尽的惆怅.缘散时,无须伤感,伤感过后只是无边的寂寞。什么是地老天荒?什么是天长地久? 缘分本是生命中的偶然,花开才有花落,有散才能有聚。有缘分就聚一场,无缘分就分开,生命好比一个轮回,春去秋来,聚散无常。

很多时候我们所做的事情并不求有结果,但人生有太多无可奈何,当挥手说再见的一刻,也许一生再也不见 。我深知在你我之间有一道永远都无发跨越的泓沟,那就是现实的生活。你有自己的生活,你有自己的人生道路,我无权干涉你的人生。我很清楚有一些不属于自己的东西,缘起缘落,迷失自己,沉沦自己,伤痛自己,即使用五百次的回眸,也换不来再次的相逢,人生的驿站早已圈定,彼此匆匆驶过,一江春水向东流,无可奈何花落去,一切的一切,随烟而散。当挥手说再见,也许一生再也不见 。

人在某些时候,真的很无奈、很失落、很彷徨、很痛苦。情能够让人温暖,让人年轻,让人痴迷。情而又能够让人凄凉,催生华发,失去自己。命运不会让所有的有情人终成眷属。在意一个人好难,舍弃一个人更难。当挥手说再见,也许一生再也不见 。      
   我已经不太敢想将来甚至明天,总是有许多始料未及的故事动摇着我原本坚定而脆弱的心,我终于开始懂了为什么爱一个人就会放开他的手,那是何等的无奈,更是何等的残酷。和他的相遇,让我的生活变的起起拂拂,多姿多彩。   
  爱,其实并没有错,只是你我的时间不对。真的不知道,人生何以如此狼狈。想说爱你,却是在为难你!所以,我的世界不再要爱情。   
 
   我也是那麽的天真,以为两个人只要相爱就可以有美好的结果,以为我的情感归宿就有了港湾,可是我错了... 因为在我们的这份情感里,有着太多的痛,有着太多的泪,太多的无奈。当挥手说再见,也许一生再也不见 。     
   人生在世,最难的是“道别”你我在不同的城市里游走,住过不同的旅店,坐过不同的火车,遇到过不同的人,而终究,都要说“再见”尽可能的,把分别说成另一个见面的开始,也让别离变得轻盈起来。不要说“再见”,就说“等会儿见”。好美,把那一瞬间的伤感化作下一刻再见面的喜悦。人生就是这样,相遇,别离,相遇,再别离……当挥手说再见,也许一生再也不见。     
       当我在挥手道别时,我的心里有一种说不上来的痛,我就要离开我的情感世界,就要踏上明天的自我,可我伊然会想你,直到永远…再见了,我最爱的人,当挥手说再见,也许一生再也不见 。
     我会深深的祝福你,希望你快乐,幸福,多珍重。 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017