注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

什么是召回  

2014-11-30 20:54:09|  分类: 知识点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   召回  
  1.调回来。《说岳全传》第六十回:“扫北成功,已在目前,忽奉圣旨召回 朱仙镇 养马。”《中华人民共和国宪法》(1982年)第三章第二节:“中华人民共和国主席代表 中华人民共和国 ,接受外国使节;根据全国人民代表大会员会的决定,派遣和召回驻外全权代表。”

  2.叫回来(多用于抽象方面)。 艾青 《向太阳·今天》诗:“今天,我感谢太阳,太阳召回了我的童年了。” 

  3.特指生产商对于有问题的商品,无偿收回生产企业的制度,以改正缺陷,提高企业信誉。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017