注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

一个人的世界  

2014-04-12 21:45:19|  分类: 宝儿诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无法想象生命是如何开始的,更不清楚它是以何种状态萌芽生长壮大的。我,何为我?无法言明。

        在生命的某个时刻,偶尔痛苦的胡思乱想一个孤独无助的灵魂或人的种种不幸,赤裸裸的来到地球,又不得已的离去,没有人陪同,抑或是恐慌,还是无所谓?对生命来说,死乃是最大的冒险,尚可活着的人或某种预言皆无法告诉您经验与无法预知的始末。

       童年是单纯的,记忆中只有牛、羊、破旧的人力车,或笨重的自行车------一些沉重且无生命色彩个体。我天生性格内向,不好嬉戏,是个安守本分、独来独往的笨小孩。很是不明白别的小孩哪里的打闹和互相嘲弄的举动。生活在一个严肃怕事的世界里。但,很自我的世界并不等于自弃自负,我努力的学习,拼命地向上.

      一路奔波在生存的路上,没有家人做向导,没有朋友;看惯了领导的苦瓜脸或同事之间的无情与势力,开始觉得活着很累。

    有时真想停下来,看看沿途的风景,或去旅游,去一个没有人认识的地方,我怕带着眼镜看世界的人太多,甚至来打量我浑身上下一止血肉深处;有时想静静坐下来捧一本好书,轻轻的端起茶杯饮个痛快,或手执一支笔,记录下生活点滴的爱恨情仇;有时想放下脚步,轻快的走近生命的颜色,大胆自由地呼吸新鲜空气,任阳光暖暖的徜徉在心头上,欢乐在你我身边荡漾,一直飘荡的很远,那也许是生命的本色------

      但,我还是一个孤独的行者,没人理解与怜悯。我,只是我,一个人的阳光世界,管它风雨雷电,我只选择做最纯最简单的自己。

     

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017