注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

  

2014-05-12 08:45:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       窗外淅沥沥的小雨下个不停,风儿轻轻的吹着,沈阳四月的天还是那么冷。

       屋里,乱七八糟的库房里住着一群农民工,其中有老板、老板娘和一个四川民工的老婆。这会儿,睡了一夜的人们都陆续起床了,有人刷牙洗脸、有人在上厕所、也有人在吃早餐。一个吃过早餐的人儿在心不安地穿梭在人们中间,他问问身边的长者:“那边活完了没有?”。“没有!”回话的人干脆利索。“那今天把我也带上吧?”长者再也没有说话。他们俩都心知肚明,去不去不是他或别人能做了主的,那只有老板说了算。年轻人只好孤零零的自想心事。他再次走出憋闷的小屋,想好好喘喘气,可雨依然烦闷的下着。

       他再次望着这些即将出发的工人,希望能有人带上他,毕竟来沈阳这疙瘩都已经七天了——七天没有干活,吃了玩,玩了再睡觉,如此一再重复了七天!这对无可事实的人来说也许再好不多了,可对于闲不住的自己那就等于囚禁啊!他不安的在这屁点大的地方转来转去,心头就像被蚂蚁啃似的。可老板依旧在自忙自个事,有人在惆怅,当然就有人在欢快的笑,那自然是在干活的那几个。人就是这样,宁可自己笑死,也不管别人的哀怒苦悲。他紧张且壮着胆子怯怯地问道:“阿姨,今天咱们的新工地是不是签合同了?”被称为阿姨的女人淡淡的回答道:

       “没有”。

         没有?!

         他就像被泄了气的皮球,突然一下子瘪了。他很想听听老板娘再说说别的,可是再也没有了下文!他心想,真他妈的自私,把老子大老远的叫过来,说没有活干就没有活干?干活得永远都是他们四川人,甚至是亲戚哥们兄弟之类の。哎!这也许就是老板们的嘴脸,他心里狠狠地这样想着,不由得深深叹了一口气。

      外面还在不停的下着小雨,从昨天到今天,他痛苦地走出这个令人气愤和伤心的小屋,再不出去老子就被憋死了!尽管外面还在下雨,天凉凉的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017