注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

传奇宝塔  

2014-05-22 21:04:19|  分类: 咏物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                   世界上最精美的宝塔

 

  1.杭州西湖的雷峰塔

        

传奇宝塔 - 杨柳 - 问君能有几多愁

 

 雷锋塔据历史史料证明是吴越国王钱俶所建,祖父钱鏐。公元921年破土动工,原计划修建13层,但是最终只建了五层,978年传奇的雷峰塔建成。明朝末年,公元1924年的9月25日,雷峰塔倒!

传奇宝塔 - 杨柳 - 问君能有几多愁
 
   2.南京曾经的琉璃塔
传奇宝塔 - 杨柳 - 问君能有几多愁
   传说它是朱棣为纪念自己的生母龚妃所建,也曾称为大报恩寺塔,曾经被外国的某画家誉为“世界上最完美的塔”!
传奇宝塔 - 杨柳 - 问君能有几多愁
3.永宁塔
         
传奇宝塔 - 杨柳 - 问君能有几多愁
  永宁塔是五代十国北魏的胡充华所建,据说她未进宫之间是个尼姑,为了自己的皇位杀死自己的亲生子。此塔高147米,和今天50层楼房一般。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017