注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

人生的省思  

2014-05-26 11:28:14|  分类: 警句名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人类不是渺小,是悲惨:悲惨在受制于他自己。渺小是最错误的见解。

         几时你超脱 了自私,几时你超脱了渺小。

          不可战胜的是谁 ?是生命。 被战胜的又是什么?是物质。  生命是心,是心表现在物上的,是心物之争。深深地进入了接   自己,而对 自己有办法,才得避免和超出了不智与下等--这是最深渊的学问,最高明最伟大的能或本领。然而却不是一味向外逐物的西洋科学家之所知矣。经济生活分散了人心,而组联了人身。政治形成集团抗争,划分此疆彼界。着急贪求,表见了人类的卑微;音欠美 延流,显露了人类的丑陋;忍耐不下,烦恼苦愁,见出了人类的无用。学问是解决问题的,而且真的学问是解决自己的问题。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017