注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

关于皇姑  

2014-05-28 18:58:37|  分类: 记录今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        皇姑区是中国辽宁省沈阳市的城区之一,位于沈阳市西北部,面积66平方公里,人口83万。沈阳金廊北段地处皇姑区内,地理位置十分优越。辽宁省人民政府、省军区及各大省直机关坐落在皇姑区中东部,是辽宁省的行政文化办公中心。

        皇姑区以皇姑坟得名,为简仪亲王坟。简仪亲王属镶蓝旗,是努尔哈赤之弟庄亲王舒尔哈齐的第八子,亦称硕简亲王。因简亲王本名芬古,故其坟也称芬古坟。时间一久,便误传为皇姑坟。
       皇姑区名称由来努尔哈赤之干女儿(也有说法是干妹妹)葬于寿泉地区,此地故名为皇姑坟。1911年修建京奉铁路时,把原来的皇姑坟改名为皇姑屯。1938年,伪市公署以皇姑屯车站为名,定为皇姑区。
        皇姑区具有厚重的历史文化底蕴和现代文化资源,区内拥有距今已有7200年的新石器时期古文化遗址----新乐遗址和世界文化遗产----清昭陵,素有沈阳起源、清朝龙脉之称,有中央部属和省市级大、中专院校30多所以及省实验中学、省实验小学等重点中小学校;有中科院、省市科研院所30多个,新闻单位、文化团体近30个,是沈阳科教文化大区。 皇姑区自然环境优美,区内拥有面积达4平方公里的沈阳市最大的户外公园----北陵公园,公园内生长着已有400多年历史的绿色森林植被,其在有沈阳玉环之称的北运河的环绕下,形成了沈阳市难得的城市绿肺和天然氧吧,怡人的风景,新鲜的空气,造就了优美的环境。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017