注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

蛏子的营养价值  

2014-06-02 12:33:21|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当你看到这个“蛏”字的时候,是否也感到奇怪?!可千万别读(guai)子!

        蛏别名:缢蛏、竹蛏、大竹蛏

分类: 水产类

【食量建议】:每次50克

【适用人群】: 一般人都可食用 1. 适宜产后虚损、烦热口渴、湿热水肿、痢疾、醉酒等人群; 2. 脾胃虚寒、腹泻者应少食。

【禁忌人群】:孕妇慎食

蛏的性和药用作用:

蛏肉味甘咸、性寒,入心、肝、肾经;
        具有补阴,清热,除烦,解酒毒等功效;
       对产后虚损,烦热口渴,湿热水肿,痢疾,醉酒等有一定治疗作用

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017