注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

为什么会做噩梦  

2014-07-25 20:53:15|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、爱吃辣。

怀尔博士表示,辛辣食物容易导致消化不良,影响睡眠质量,让人做噩梦。因此,睡前两小时尽量不要吃东西,尤其是辛辣食品。

2、气味。

美国东弗吉尼亚医学院睡眠医学研究中心主任凯特斯比·怀尔博士表示,睡梦对睡眠具有保护作用。睡眠过程中受到气味刺激时,如果没有醒来,气味刺激就会“融入”梦境。睡眠中闻到花香会做美梦,而闻到硫化物的气味(如某些食物腐败的味道、煤气味等)则会做噩梦。

3、趴着睡。

美国《做梦》杂志曾刊登一项研究发现,趴着睡的人在梦中更容易出现与“性”和“受到迫害”(如被绑起来、被锁住、无法移动)等相关的内容。研究者认为,这是因为俯卧导致睡眠者无法获得充足的氧气,导致大脑失去知觉,以为身体受到外部刺激引起的。

4、声音。

巴雷特博士表示,人们在睡眠过程中,对一些不大不小、似有若无的声音最敏感。闹钟的滴答声可能会让你梦到身陷火海,而轻柔的海浪声则可能会让你梦见海滩度假等美妙场景,醒来后身体会极为放松。

5、抗抑郁药物。

巴雷特博士表示,百优解等抗抑郁药会增加做噩梦的几率。此类药物会增强睡眠过程中快速眼动(REM)阶段,使人更容易做噩梦。如果感觉难以承受,可让医生更换其他药物。

6、吃维生素B6。

巴雷特博士表示,维生素B6可帮助人体将氨基酸转化为神经传递物质,会影响到梦境,并且让人们对睡梦记忆犹新。建议这类人遵医嘱控制B族维生素的摄入量,否则会导致神经损伤或麻木等问题。

因此,如果你的睡眠总是被噩梦缠绕,要尽快揪出做恶梦原因,尽早解梦,减少睡眠干扰,保证重做睡眠。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017