注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

美联储  

2014-08-22 10:00:39|  分类: 国事家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美国联邦储备系统(英语:The Federal Reserve System或者Federal Reserve,非正式称为The Fed)
简称美联储,负责履行美国的中央银行的职责。这个系统是根据《联邦储备法》(Federal Reserve Act)于1913年成立的。
联邦储备系统由位于华盛顿特区的联邦储备委员会和12家分布全国主要城市的地区性的联邦储备银行组成。珍妮特·耶伦为现任美联储最高长官。作为美国的中央银行,美联储从美国国会获得权利,行使制定货币政策和对美国金融机构进行监管等职责。
       它的主要职责包括:

      1、制定并负责实施有关的货币政策。

      2、对银行机构实行监管,并保护消费者合法的信贷权利。

        3、维持金融系统的稳定。

       4、向美国政府,公众,金融机构,外国机构等提供可靠的金融服务。

 

 美国联邦储备系统由位于华盛顿特区的中央管理委员会和12家分布全国主要城市的地区

  总部位于华盛顿特区宪法大道的爱扣斯大厦


性的联邦储备银行组成。耶伦为现任美联储管理委员会主席。
美国最早具有中央银行职能的机构是1791年获批的美国第一银行和美国第二银行。1837年至1862年间的“自由银行时代”美国没有正式的中央银行,而自1862年至1913年间,一个(私营的)国家银行系统起到了这个作用。
美联储是由美国国会在通过欧文·格拉斯法案(Owen-Glass Act,又称联邦储备法案)的基础上建立的,由伍德罗·威尔逊总统于1913年12月23日签字。

 

       它的职责有:
⒈通过三种主要的手段(公开市场操作,规定银行准备金比率,批准各联邦储备银行要求的贴现率)来实现相关货币政策。
⒉监督,指导各个联邦储备银行的活动。 
3、监管美国本土的银行,以及成员银行在海外的活动和外国银行在美国的活动。
⒋批准各联邦储备银行的预算及开支。
⒌任命每个联邦储备银行的九名董事中的三名。
⒍批准各个联邦储备银行董事会提名的储备银行行长人选。
⒎行使作为国家支付系统的权利。
⒏负责保护消费信贷的相关法律的实施。
⒐依照《汉弗莱.霍金斯法案》(Humphrey Hawkins Act)的规定,每年2月20日及7月20日向国会提交经济与货币政策执行情况的报告(类似于半年报)。
⒑通过各种出版物向公众公布联邦储备系统及国家经济运行状况的详细的统计资料,如通过每月一期的联邦储备系统公告(Federal Reserve Bulletin)。
⒒每年年初向国会提交上一年的年度报告(需接受公众性质的会计师事务所审计)及预算报告(需接受美国审计总局的审计)。
⒓另外,委员会主席还需定时与美国总统及财政部长召开相关的会议并及时汇报有关情况,并在国际事务中履行好自己的职责。
         美联储的主要任务:管理及规范银行业、通过买入及售出美国国债来执行货币政策、维持一个坚挺的支付系统、美联储不能发行美国国债;以及其他任务包括:经济教育、社会超越、经济研究等等。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017