注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

徐光启纪念馆公园  

2015-04-18 22:18:04|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嵵公元2015年3月5日(农历二月十七日,清明节),本人有事赶赴徐家汇百脑汇,之后有幸并认真的瞻仰了徐光启纪念馆。

 徐光启纪念馆位于上海南丹路上的徐光启公园内。徐光启是中国研究和介绍西方科学的先驱,在农业与天文学上的成就极为突出。1633年,徐光启去世后被葬在当时的法华浜和肇嘉浜汇合处,后子孙汇居于此,故徐家汇由此得名。1957年,墓地进行了修整,现墓地有花岗岩雕象。

徐光启对社会的 贡献有一下几点:
一、天文学  

徐光启在天文学上的成就主要是主持历法的修订和《崇祯历书》的编译。
二、 

数学译著

徐光启在数学方面的成就,概括地说,有三个方面,即:
1、 论述了中国数学在明代落后的原因
2、 论述了数学应用的广泛性
3、 
与意大利传教士利玛窦一起翻译并出版了《几何原本》
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017