注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

同事关系  

2015-04-19 00:31:18|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同事,顾名思义,就是一起做事的人,人之所以成为同事,就是为了完成共同的事。我们都来自五湖四海,能够相聚在华城,就是一种缘分,能够在一起共事,更是福分。大家有一个共同的目标,就是工作开心,把事做好,拿一个满意的薪水。把事情完成好,就必须要有一个好同事;把事业做好,就必须要有一群好同事。
    同事的帮助绝不是可有可无的。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,良好的同事关系是事业不可缺少的根据地,因为个人的力量是有限的,一个人只有依靠他人的支持与帮助,才能形成一股强劲的力量,才能具有活力,具有战斗力。
    在我们工作当中,同事之间,尤其需要以宽容、礼让为核心的3C精神。所谓3C,指的是:以礼相待,以诚待人,以德服人。这三者缺一不可。同事之间做到礼貌与关爱,真诚与尊重,相应地也会得到他人的尊重与谅解,同时,你离成功也更靠近一步了。
3C原则做起来其实很简单:
     第一,多分享自己的看法,多听取并接受别人的意见,获得众人接纳与支持,“得道多助,失道寡助”。
    第二,笑脸相迎,拉近同事之间的距离,你灿烂友善的笑容,能赢得所有人的好感,当然一定要善解人意。
    同事之间,千万不要蓄意制造争执,或者故意搬弄是非,做人很简单,凭良心就够了。
    和每一位同事保持良好的关系,能帮助你获取你想要的结果,胜利属于你,每天都会阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017