注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

迷茫  

2015-04-09 21:05:53|  分类: 警句名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            关于迷茫

 对于现生活的不确定,对于未来的迷糊  没有确定的方向

读音:mí máng;形容词 ;词性:中性;详细释义为:①广阔而看不清的样子:双眼~;~的原野;大雪铺天盖地,原野一片~。形容生活或者工作不知道该如何进展,没有方向感;前方道路虚无缥缈;迷茫亦作“ 迷芒 ”。不知道该怎么做,对未来模糊不清一片空白

关于“迷茫”,是现代人普遍遇到的困惑问题,一般有两个层面:一是对现在很迷茫,二是对未来很迷茫。

对现在很迷茫,多数是因为目前的工作和学习不太成功,想做到优秀又找不到方法。或者有方法,但是坚持性差或懒惰,缺乏毅力以及吃苦精神。或者有方法有毅力,但是缺乏自信,遇到一点挫折就泄气了等等。连日来的烦闷让自己一时的心理感受认为自己没有希望了,没有方向了,感到迷茫了。其实,若想真正解决对现在迷茫的问题,首先你要问自己:真的想解决吗?还是一时想想而已,其实还是贪恋目前的安逸的?如果是真的、并且是迫切渴望解决这个问题,方法是有的,如下:第一,下定决心,做好吃苦的心理准备;第二,列出自己想要的可实现的工作或学习目标,量化到每一天;第三,做好时间计划,坚决执行,若有一次偷懒没执行,则重重惩罚自己一次,并补上落下的内容;第四,若成功坚持,则奖励自己一次。做到这些,相信你不会再对现在迷茫。

若对未来迷茫,方法如下:第一,到环度做个脑AT潜能测试,了解自己的潜能优势;第二,根据自己的潜能优势以及自己的梦想,找出核心目标;第三,对核心目标做出可执行的行动方案;第四,做梦想板时刻督促自己;第五,做好时间管理,一步步朝着未来推进。做到这些,相信你的未来不需要迷茫。

要提醒的是,朝着目标前进,但是快乐在于享受过程,成功属于努力且享受当下的人。



破除迷茫的做法:

破茧十策之:回归单纯   

破茧十策之:熬 。 

破茧十策之:无论何时,无论何事,带上觉悟 。  

破茧十策之:要么死嗑到底,要么激流勇退 。  

破茧十策之:俯视 。  

破茧十策之:何物我所欲,何物我所求 。 

破茧十策之:无物不可忍,无物不可弃,无物不可脱 。  

破茧十策之:言即法,行即则。   

破茧十策之:关键在于制衡 。  

破茧十策之补遗:不能破茧,便无需破茧,以上十法如皆没用,则,走自己的路,让别人无路可走。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017