注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问君能有几多愁

Let everybody be friends!

 
 
 

日志

 
 

我国十大影视基地  

2015-05-04 10:49:13|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国十大影视基地:

横店影视城
上海影视乐园
中山影视城
长影世纪城
北普陀影视城
同里影视基地
象山影视城
镇北堡西部影视城
焦作影视城
涿州影视城

浙江横店
2015年05月04日 - 杨柳 - 问君能有几多愁
 
提到中国的古装影视剧,就一定会联想到被誉为“江南第一镇”的横店,这里是亚洲最大的影视拍摄基地,已有500余部影视作品在横店取景拍摄,有“东方好莱坞”的美誉。每天都有剧组在这里演绎着上至帝王将相,下至黎民百姓的悲欢离合,酸甜苦辣。每个月底的时候,在明清宫苑都会举行一场明星见面会,在横店拍摄电影的剧组都会轮流出现在这个活动上。

2上海

上海影视乐园上海影视乐园
上海市松江区车墩镇
上海影视乐园又称为“车墩影视基地”或“松江影视基地”,以老上海风情场景著称。这里有十里洋场的繁华,也有石库门里弄的市井,置身其中,恍若隔世般穿越时空回到30年代灯红酒绿的旧上海黄包车有轨电车老爷车穿梭在灰白色的街道中;“外白渡桥”、“黄浦江”、天主教堂,这里曾经上演的爱情故事将引领人们重温那段若即若离的乱世爱情。《情深深雨蒙蒙》的大部分场景就在此取景拍摄。

中山

整个影视城围绕国父孙中山的生平而建,集中反映了孙中山先生领导的中国民族民主革命进程。影视城包括中国景区、日本景区、英国景区、美国景区,走进中山影视城,除了全面而详细地了解孙中山的革命足迹,更能寻觅到不少民国题材电视剧中熟悉的场景。广
中山影视城中山影视城
东省中山市翠亨村

4长影

长春电影制片厂是中国老牌的电影制作单位,被誉为新中国电影摇篮,长影世纪城是我国首家电影制片工业与旅游业相结合的电影主题公园,是借鉴美国好莱坞环球影城迪斯尼游乐园的精华建造而成。特效电影是长影世纪城最具特色的旅游娱乐产品,又被人们誉为“世界特效电影之都”。

5北普陀

北普陀影视城北普陀影视城
北京市瀛海乡南宫村
北普陀影视城距故宫直线距离16公里,是一座集旅游观光、影视拍摄、影视培训、会议招待、文化交流业为一体的大型多功能影视城,继中央电视台无锡影视城涿州影视城之后新崛起的,以明、清建筑风格基调第三大影视外景基地。其中最著名的要数“苏州园”,据说引发狂潮的《还珠格格》第一部有90%的戏份都是在这个院中拍摄完成的。

6同里影视

纯正水乡,旧时江南,这就是同里,每个角度都有景。整个同里古镇就是一个天然摄影棚,具有得天独厚的水乡风貌,又保存了大量完整的明清建筑,古朴的小镇,宁静的深宅和长长的石板路,摄影基地就是古镇本身。基地建筑依水而立,有“东方小威尼斯”之称。十多年来,不仅吸引了数百万海内外客人,还吸引了大批影视剧组。

7象山

“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,而《神雕侠侣》则是其中最具特色的一部。随着象山影视城的拔地而起和电视剧《神雕侠侣》拍摄的落户,使象山一下子成为万众注目的热点。踏入影城,仿佛就踏入了武侠的世界,古战场、作坊区、村街区、归云庄、活死人墓、陆家庄、襄阳城、蒙古包等八大景点各具特色。

8镇北堡

镇北堡西部影视城镇北堡西部影视城
宁夏银川西郊镇北堡
镇北堡历经数百年沧桑,以其雄浑、古朴的风格,成为贺兰山东麓风景旅游景观,并以它那特有的神秘韵味,引起了中国许多著名电影艺术家的浓厚兴趣,被艺术家们称赞为“神秘的宝地”。更难能可贵的是,两座影视城中的城堡,本身就是拥有数百年历史的古迹。城里的瓮城被电影界称为“幸运之门”,曾出现在几十部影视剧的镜头里。

9焦作

焦作影视城焦作影视城
河南省焦作市
以春秋战国、秦汉三国时期文化为背景的仿古建筑群著称,主要景点由文化广场区、周王宫区、市井区、楚王宫区、古战场区等多余处影视拍摄景观组成。宏大的基地规模,丰富的拍摄场景,吸引了国内影视导演们纷纷率剧组前来焦作影视城取景拍戏。

10涿州

爱看历史大片,就不会对涿州影视城陌生,这边的曹操刘备还在激战正酣,那头的富庶长安城却叫人流连忘返,一踏入这篇“热土”,血气方刚不再是说说,历史的感觉就此寻回。最宏伟壮观的当属铜雀台景点,集亭、台、楼、阁、廊、桥、院、阙于一体,气势雄伟,历史的硝烟味就弥漫在身边。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017